Дело № 6-17/64

Дело № 6-17/64

Консультирование по нормам административного законодательства, рассмотрение пакета документов, помощь в проведении оценки ущерба автомобиля в результате аварии, представительство интересов в судебных органах

16 апреля 2019

Практика: Гражданин Меркулов И. И. обратился к адвокату Шарабаровой И. П. за консультацией. В процессе беседы с юристом посетитель поделился с ней своей правовой проблемой и просил оказать помощь во взыскании со страховой компании компенсации за ущерб, понесенный в результате дорожно-транспортного происшествия. По словам доверителя, авария произошла по вине другого участника ДТП, что было подтверждено и документально оформлено инспекторами ГИБДД. На руках у Меркулова были все письменные доказательства.

После дорожно-транспортного происшествия Меркулов И. И. обратился в свою страховую компанию, чтобы последняя зафиксировала факт аварии, а также выплатила компенсацию, согласно заключенному договору ОСАГО. Сотрудник фирмы принял весь пакет документов и сообщил клиенту, что следует ожидать рассмотрения заявления. Спустя неделю страховой компанией была произведена оценка ущерба, который получил автомобиль в результате дорожно-транспортного происшествия и названа сумма выплаты – 25 000 рублей. Страхователь не согласился с размером компенсации и решил обратиться в суд.

Адвокат Шарабарова И. П. изучила предоставленную документацию и посоветовала доверителю обратиться в независимую экспертную организацию для оценки ущерба. Меркулов И. И. заказал данную услугу в профессиональной оценочной компании. Согласно результатам экспертизы, в результате аварии автомобиль получил дефекты, для устранения которых необходимо не меньше 56 000 рублей. Адвокат помог клиенту составить исковое заявление в суд с требованием к страховой компании пересмотреть размер компенсации и выплатить полагающуюся сумму. К заявлению было приложено заключение независимых экспертов.

Судом был рассмотрена вся предоставленная документация, заслушаны аргументы стороны истца и ответчика и вынесено решение в пользу доверителя Шарабаровой И. П. Суд обязал страховую фирму произвести Меркулову И. И. выплату компенсации в размере 56 тысяч рублей. Кроме того, компания должна возместить своему клиенту затраты на судебные расходы и услуги экспертов, оценивающих ущерб автомобиля. Страховая фирма согласилась с результатом судебного заседания и не стала обжаловать решение в вышестоящих инстанциях.

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.