Дело № 6 -1326/20

Дело № 6 -1326/20

Тщательное изучение правовой ситуации между арендатором и арендодателем, изучение договорных документов, составление судебных бумаг, отстаивание интересов заказчика в суде

19 октября 2019

Практика: Арбитражным судом города Москва было рассмотрено дело по исковому заявлению, составленному адвокатом Шарабаровой И. П. с целью отстаивания прав и интересов своего доверителя - ООО «РИЛЕН». Данная организация предоставляет коммунальные услуги в жилом многоэтажном доме, расположенном в центре города, а также занимается обслуживанием и ремонтом общедомового имущества. Представитель ООО обратился к Шарабаровой И. П., чтобы предъявить в судебном порядке требования к ТСЖ, которое арендует помещение на первом этаже обслуживаемого жилого дома. По словам доверителя, данный арендатор в течение длительного времени не оплачивает счета за предоставление коммунальных и эксплуатационных услуг. Многочисленные напоминания и уведомления о необходимости внести денежные средства не давали результата – ТСЖ обещало закрыть задолженность, но оплату не производило. В конечном итоге сумма долга достигла почти 300 тысяч рублей.

Первоначально управляющая компания пыталась решить проблемный вопрос во внесудебном порядке. Адвокат Шарабарова И. П. составила претензии и отправила в адрес арендатора. Однако попытки мирно решить вопрос ни к чему не привели. Ответа доверитель так и не дождался, тогда было принято решение подавать в суд на злостного неплательщика. ООО «РИЛЕН» доверило документальное оформление судебного иска своему юристу. Шарабарова И. П., которая находилась в курсе всей ситуации, составила заявление, собрала необходимые официальные бумаги для предъявления на судебных заседаниях: договор аренды, акты оказанных услуг, свидетельства в пользу размера долга, учредительные документы истца, расчет суммы задолженности, претензионные письма. Адвокат Шарабарова И. П. присутствовала на всех судебных заседаниях, выступала от лица своего клиента. Ответчик в суд не явился.

Арбитражный суд Москвы тщательно изучил предоставленную документацию, выслушал точки зрения истца и ответчика, после чего судьей было внесено решение: обязать ТСЖ выплатить управляющей компании сумму долга в 300 тысяч рублей, а также 50 тысяч рублей – расходы на судебного представителя и иные судебные издержки.

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.