Дело № 6-03/78

Дело № 6-03/78

Ведение досудебной претензионной работы, подача искового судебного заявления, подготовка пакета документов, выступление на заседании от лица клиента

04 сентября 2019

Практика: Гражданин Романов М. Н. стал доверителем автоюриста Шарабаровой И. П. по делу о взыскании со страховой компании денежной суммы по ОСАГО, положенной страхователю после дорожно-транспортного происшествия. Суть дела в следующем. Романов М. Н. стал участником аварии в центре города. В результате дорожно-транспортного происшествия был нанесен серьезный ущерб его автомобилю марки Фольксваген. Согласно заключению инспекторов ГИБДД, Романов М. Н. является потерпевшим в данном ДТП, а значит, урон, нанесенный машине, должен быть покрыт страховой компанией.

Гражданин отправился в фирму, с которой он заключил действующий договор ОСАГО, с заявлением выплатить компенсацию. Страховая компания через определенное время перечислила ему денежные средства в размере 40 тысяч рублей. Гражданина Романова М. Н. не устроила такая сумма, и он заказал проведение независимой оценки ущерба, нанесенного транспортному средству. ООО, предоставляющее подобные услуги, провело экспертизу, и в своем заключении обозначило, что на восстановительный ремонт автомобиля понадобится не меньше 65 тысяч рублей, а с учетом износа – 85 тысяч рублей.

После проведения экспертизы независимой оценочной фирмой адвокат Шарабарова И. П. и доверитель Романов М. Н. составили исковое заявление, в котором потребовали со страховой компании выплатить страховое возмещение, неустойку, а также возместить судебные издержки.

Судья тщательным образом изучил процессуальную документацию, допросил представителей истца и ответчика. От лица своего доверителя на судебном заседании выступала адвокат Шарабарова И. П. Согласно судебному решению, исковые требования подлежат полному удовлетворению. Страховщик обязан выплатить Романову М. Н. 25 тысяч рублей страхового возмещения, штраф 16 тысяч рублей, расходы на претензии - 6 тысяч рублей, неустойку – 20 тысяч рублей. Также суд постановил, что страховая компания должна возместить истцу расходы на представителя – 8 тысяч  рублей, на оценку ущерба автомобиля – 5 тысяч рублей. К тому же ответчику пришлось выплатить 11 тысяч рублей на проведение судебной экспертизы и 1640 рублей в местный бюджет. Сторона ответчика согласилась с решением суда и не стала подавать апелляционную жалобу.

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.