Дело № 6-02/58

Дело № 6-02/58

Консультирование юридического лица по вопросу обжалования работы должностных лиц, подготовка иска, сбор процессуальных бумаг, судебное представительство

08 августа 2019

Практика: Адвокат Шарабарова И. П. стала судебным представителем ООО, оказывающего жилищно-коммунальные услуги. Предприятие обратилось к юристу для решения давней проблемы с незаконной постройкой одного из жильцов. Гражданин Резников В. Р. несанкционированно пристроил остекленную лоджию этажа, и в свое время жилищная компания подала на него суд. Решением судебных органов гражданин должен был в определенные сроки (90 дней) демонтировать постройку, однако подобного не произошло. На руках у ООО имелся исполнительный лист, выданный судом, было по всем правилам возбуждено исполнительное судопроизводство.

По словам доверителя Резникова В. Р. на этом дело остановилось и не сдвигается с мертвой точки. 90 дней давно прошли, но решение суда не исполняется. Через определенное время было вынесено постановление о прекращении исполнительного производства в связи с тем, что действия, указанные в листе, невозможно исполнить. Через несколько месяцев процесс снова был возобновлен. Как сообщили адвокату Шарабаровой И. П. представители жилищно-коммунальной компании, прошло почти два года, однако решение суда не исполнено, незаконная постройка не демонтирована до сегодняшнего дня.

Адвокат Шарабарова И. П. провела всестороннюю длительную консультацию по данному делу и составила исковое заявление на бездействие сотрудника службы судебных приставов. Юрист дала свои рекомендации относительно сбора необходимого пакета документации, выступала представителем истца на судебных заседаниях. На суде было установлено, что службой судебных приставов за последний год были произведены только следующие действия: отправка запроса в Росреестр, чтобы подтвердить владение должником недвижимости, а также отправка запроса в жилищную компанию с просьбой предоставить оригинал исполнительного листа.

После нескольких заседаний суд постановил, что административный иск полностью обоснован и должен быть удовлетворен. Было признано неправомерным бездействие судебного пристава по исполнительному производству доверителя Шарабаровой И. П. Суд обязал старшего судебного пристава принять меры для того, чтобы исправить ситуацию и довести исполнительное производство до завершения. На это дано ровно два месяца.

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.