Дело № 6-828/29

Дело № 6-828/29

Проведение адвокатского расследования относительно качества медицинского обслуживания, защита интересов клиента до суда и в суде

06 ноября 2019

Практика: Клиентка адвоката Помящего А. Н. Котова Елена Сергеевна столкнулась с некачественным медицинским обслуживанием, когда обратилась в клинику эстетической косметологии в городе Чехове. Елена Сергеевна воспользовалась услугой инъекций филеров. Вещество должно было быть введено в лоб и носогубные складки. Первая процедура по введению инъекций в лоб прошла без последствий. При введении инъекций в зону носогубных складок клиентка почувствовала дискомфорт, в связи с чем попросила о приостановке процедуры. Просьба была проигнорирована. После процедуры можно было заметить ярко выраженную ассиметрию. Клиентка, имея подозрение на некачественное обслуживание, попросила зафиксировать факт ассиметрии, на что медицинский персонал ответил отказом, уверив, что все в порядке.

Спустя две недели ассиметрия не прошла. Клиентка решила обратиться в салон за выяснением обстоятельств, на что персонал ответил в грубой форме. После этого дело было передано адвокату Помящему А. Н. На начальном этапе правозащитник назначил независимое медицинское обследование, которое выявило ошибки в технологии инъекций. Были составлены рекомендации по лечению в медицинских центрах. Всего была определена сумма ущерба: 20 тысяч рублей – услуга по инъекциям, 170 тысяч рублей – лечение и восстановление, 200 тысяч рублей – моральный ущерб, нанесенный клиентке. Была составлена досудебная претензия о возмещении ущерба по закону о защите прав потребителей. В ответе на претензию представители клиники согласились возместить ущерб в размере 20 тысяч рублей за услугу.

Так как подобное предложение не устроило клиентку, было составлено исковое заявление в судебный орган. Дополнительно была вменена неустойка в размере 50% от всей суммы взыскания. При судебных прениях компания-ответчик ходатайствовала о применении статьи 333 ГК РФ о несоразмерности неустойки. Суд, рассмотрев материалы дела, медицинские освидетельствования лица клиентки, а также выступление адвоката, принял решение в полной мере удовлетворить требования Котовой Елены Сергеевны. Таким образом, было взыскано 390 тысяч рублей по основному требованию, а также 195 тысяч рублей компенсации по закону о защите прав потребителей. Также было удовлетворено требование адвоката об отзыве медицинской лицензии у компании.

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.