Дело № 4-99/88

Дело № 4-99/88

Судебный иск о признании границ земельного участка, представительство в суде, взыскание расходов через суд

12 августа 2019

Практика: В июне 2016 года к адвокату Помящему А. Н. обратился Кравцов А. С. с проблемой относительно межевания земельного участка. Проблема состояла в том, что сосед Кравцова по земельному участку в Подмосковье – Андреев В. П. перестроил забор и нарушил границы на 1,5 метра. На начальном этапе с Андреевым были проведены переговоры об устранении забора и соблюдении границ, на что он ответил отказом.

Для проведения работы в суде адвокат Помящий А. Н. определил орган подсудности, в который требовалось подать иск об устранении и определении границ земельного участка. Требования было подано в районный суд. К исковому заявлению была приведена выписка из кадастра, которая информировала о действительных границах земельного участка, а также настоящий план местности, составленный экспертами. Согласно точному плану, который был реализован инженером кадастровой службы, границы земельного участка были нарушены. Исковое заявление было составлено в соответствии с требованиями, которые прописаны в 64 статье Земельного Кодекса РФ.

При первом рассмотрении дела в суде было принято решение удовлетворить требования истца относительно границ земельного участка, согласно которому забор должен быть снесен или перенесен на положенное место. Судебное решение было предъявлено ответчику. На его исполнение было выделено 30 дней, после чего истец имел право обратиться в административный районный орган за принудительным исполнением судебного решения. Администрация не смогла удовлетворить требование истца по причине отсутствия надлежащей техники в исправном состоянии.

Проконсультировавшись с адвокатом Помящим, было определено, что истец имеет право самостоятельно устранить забор на основании судебного решения. Для исполнения решения потребовалось обращение к частному мастеру для проведения работ. Стоимость обслуживания составила 2 400 рублей. После выполнения работ расходы были взысканы с ответчика посредством обращения в судебный орган. Было получено судебное решение, направленное в банковскую организацию ответчика.

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.