Дело № 4-6688

Дело № 4-6688

Досудебное урегулирование конфликта с работодателем, защита интересов клиента в суде по восстановлению в должности

11 мая 2019

Практика: В январе 2019 года к адвокату Помящему А. Н. обратился сотрудник компании, предоставляющей услуги доставки Петров А. Согласно информации, которая была предоставлена адвокату, Петров проработал в организации 11 месяцев, после чего ушел в законный отпуск сроком 21 день. После окончания отпуска и выхода на работу было выяснено, что в организации был оформлен отпуск с последующим увольнением.

Согласно информации, указанной в статье 396 Трудового Кодекса РФ, увольнение Петрова было неправомерным, в связи с чем адвокат Помящий провел переговоры с представителем компании. Он проинформировал, что если клиент не будет восстановлен на работе, будет инициировано судебное разбирательство, но что сотрудник кадрового отдела не отреагировал.

Для восстановления сотрудника в должности было составлено исковое заявление. В нем была подробно указана информация о правонарушении, совершенном организацией.  Также, в соответствии с регламентом, установленным в статье 115 ТК РФ, было подано требование о компенсации упущенного рабочего времени в размере заработной платы Петрова.

Рассмотрев исковое заявление, а также информацию о том, что не было оснований для законного увольнения сотрудника, суд принял решение удовлетворить требования Петрова по восстановлению его в должности, а также оплаты труда. Согласно судебному решению Петров должен был сразу же быть восстановлен в должности, но компания решила отменить судебное решение и подать апелляцию, приведя информацию о низком качестве работы сотрудника, регулярных нарушениях рабочего режима в связи с чем и было принято решение об увольнении.

Адвокат Помящий А. Н. представлял интересы клиента в апелляционном суде и доказал ничтожность приведенных доказательств, приведя свидетельские показания сотрудников. В апелляции было отказано, и согласно судебному решению Петрова восстановили в должности. Сотрудник, которого взяли на его место, был уволен в соответствии со статьей 86 ТК РФ. Дополнительно адвокат проконтролировал правильность процедуры по восстановлению в должности, внесения исправлений в документы.

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.