Дело № 4-57/85

Дело № 4-57/85

Составление и подача встречного искового заявления по бракоразводному процессу, защита интересов клиента в суде первой инстанции, защита в апелляционной инстанции

16 сентября 2019

Практика: К адвокату Помящему А. Н. обратился клиент для представления интересов по бракоразводному процессу в суде. Ситуация осложнялась тем, что в браке было нажито совместное имущество в виде трехкомнатной квартиры, двух автомобилей, а также бизнеса. Развод осуществлялся совместно с определением места жительства двух несовершеннолетних детей. Бывшая супруга подзащитного претендовала на получение полной опеки над детьми, и, в следствие этого большую часть совместно нажитого имущества – квартиру и один из автомобилей. Бизнес был оценен в сумму 2 миллиона 760 тысяч рублей – вторая сторона требовала выплатить компенсацию в размере половины суммы стоимости бизнеса. Было подано требование о наложении ареста на общее имущество в качестве обеспечительной меры.

Адвокат Помящий А. Н. собрал доказательную базу относительно того, что бизнес был открыт с использованием капитала, полученного от продажи квартиры, которая досталась подзащитному до заключения брака. Был подан встречный иск с требованием получения опеки над обоими детьми и утверждением их места жительства совместно с отцом. В результате процессуальных действий было доказано, что бывшая супруга подзащитного не сможет обеспечить детям достойный уход и содержание на основании свидетельских показаний. Суд принял во внимание все обстоятельства и решил оставить детей с отцом. Второй стороне были вменены алименты на двоих детей в размере 33% от размера заработной платы.

Также в результате судебного заседания по разделу имущества было принято решение оставить бывшей супруге подзащитного одну машину и четвертую часть от стоимости квартиры в сумме 1 миллиона 246 тысяч рублей. Бизнес был сохранен за подзащитным, так как был открыт с использованием добрачного капитала и был признан как добрачное имущество. Арест с имущества был снят.

По окончанию суда вторая сторона подала на апелляцию на основании несправедливости судебного решения. Апелляционное заявление также было обжаловано в судебной инстанции за недостаточностью аргументов второй стороны.

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.