Дело № 4-29/65

Дело № 4-29/65

Подача в суд искового заявления о лишении родительских прав матери, сбор доказательной базы и опрос свидетелей по делу, участие в судебных заседаниях

08 июля 2019

Практика: К юристу Помящему А. Н. обратилась со своей проблемой гражданка Малышева Г. Н. По словам клиентки, после безрезультативных попыток решить вопрос самостоятельно, она вынуждена подать в суд на родную дочь, которая уклоняется от своих материнских обязанностей. Малышева Г. Н. является бабушкой трех несовершеннолетних детей, которые находятся на попечении матери (сведения об отце отсутствуют). В последние три года дочь ведет асоциальный образ жизни – злоупотребляет спиртными напитками, приводит в дом незнакомых людей для совместного распития алкоголя, нигде не работает. Дети предоставлены сами себе, лишены материнского контроля и внимания. Родительница не интересуется их школьной жизнью, полностью самоустранилась от воспитания. Результатом этого стала постановка на учет в отдел по делам несовершеннолетних старшего сына, который промышляет хулиганством и хищением.

Истица Малышева Г. Н. проживает отдельно от своих внуков, но является единственным человеком, который помогает семье материально. Бабушка покупает им еду, одежду и вносит, по мере возможности, плату за детский сад и школьное питание. Истица сообщила адвокату, что она решилась подать в суд после того, как узнала, что дочь начала злоупотреблять наркотическими веществами и регулярно заниматься рукоприкладством в отношении своих детей.

Адвокат Помящий А. Н., выслушав все доводы своей клиентки, подготовил исковое заявление в отношении ее дочери Малышевой М. П. Юрист подробно расписал причины обращения в судебные органы, просил от лица своего доверителя лишить мать родительских прав и доверить воспитание детей бабушке. Адвокату удалось найти доказательства асоциального образа жизни ответчицы, злоупотребления спиртными и наркотическими веществами. Свидетелями по делу выступили сотрудники отдела опеки и попечительства, городской центр социальной помощи семьям. Они указали на то, что при осмотре в квартире ответчицы был обнаружен полный беспорядок и антисанитарные условия, за детьми никто не присматривает. Женщина долгое время нигде не работает. Кроме того, были получены справки с наркологического диспансера о том, что ответчица состоит на учете.

Судом были приняты к сведению все вышеописанные доводы, и он решил лишить Малышеву М. П. родительских прав в отношении трех несовершеннолетних детей, обязать ее выплачивать алименты на их содержание до достижения 18 лет.

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.