Дело № 4-23/45

Дело № 4-23/45

Составление иска о признании завещания недействительным, представительство в суде, защита интересов клиента, оформление собственности.

02 августа 2019

Практика: К адвокату Помящему А.Н. обратились родственники усопшего гражданина из-за завещания, согласно которому наследство отходило организации, которая осуществляла уход за больным в последний год. По завещанию юридическому лицу отходило все имущество усопшего, в том числе – двухкомнатная квартира в Москве, земельный участок с постройками в Подмосковье, а также ценности на сумму 527 тысяч рублей. Завещание было составлено по всем правилам, но у родственников было основание считать, что документ был подписан под давлением на усопшего, либо мошенническим путем, так как при жизни гражданин никогда не изъявлял желания передать имущество в собственность фирмы.

Для признания завещания недействительным правозащитник руководствовался статьями 1131 и 1118 ГК РФ. На начальном этапе было составлено исковое заявление и выбран судебный орган подсудности для подачи иска. Совместно с действиями по составлению искового заявления было проведено специальное адвокатское расследование для определения оснований признания завещания незаконным. Был привлечен нотариус, который был ответственен за составление завещания. Специалист подтвердил, что изменения были внесены в последние дни жизни гражданина. Он предоставил копию предыдущего завещания, по которому вся собственность отходила истцам. Также адвокат смог выявить несколько аналогичных инцидентов. Это легло в основу доказательств мошеннических действий компании относительно своих клиентов. Суд принял во внимание все доказательства и принял решение удовлетворить иск в пользу клиентов Помящего А.Н. Дополнительно была проведена работа с другими пострадавшими от мошеннических действий компании, а также было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

После того как завещание было признано недействительным, право наследование на весь перечень имущества было реализовано на основании документа, составленного ранее. В судебном порядке доверители были признаны законными наследниками. После этого в установленном порядке собственность была возвращена наследникам. Адвокат Помящий А.Н. предоставил дополнительные услуги по оформлению имущества в собственность клиентов.

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.