Оформление и заключение инвестиционного договора (соглашения) Подготовка бизнес-плана и разработка концепции проекта. Переговоры с претендентами на участие в проекте.

Инвестиционный договор – это основополагающий документ, который регламентирует все аспекты взаимоотношений инвестора и заказчика. Качество и щепетильность в его составлении, формулировки положений в случае возникновения спорных ситуаций будут играть решающую роль.

Не каждый юрист сможет максимально грамотно подготовить соответствующий документ. Но для юридической компании «МИП» сопровождение инвестиционных договоров – повседневная работа, за которую сотрудники радеют изо дня в день, ведь интересы клиента превыше всего.

Юридическая помощь при оформлении инвестиционного соглашения

Заключенный инвестиционный договор - лишь  малая толика того, что делают юристы компании «МИП», а ведь за ним кроется колоссальная многоэтапная работа, без которой заключение договора могло и не состояться.

Нашими специалистами оказывается полный спектр услуг на каждом этапе  оформления  и последующего сопровождения инвестиционного соглашения. В частности:

  • Разрабатывается концепция проекта;
  • Подготавливается бизнес-план;
  • Проводятся переговоры с претендентами на участие в проекте;
  • Подготавливается и заключается договор с учетом специфики проекта и интересов сторон, в первую очередь, своего клиента;
  • Оказывается помощь в создании управляющих компаний;
  • Оформляются финансовые инструменты.

Участие специалиста в области инвестиционного права с практическим опытом на каждой из стадий  не просто имеет плюсы, а просто необходимо, ведь от успешного прохождения каждой стадии зависит успешность проекта в целом.

Так, в ходе разработки концепции и подготовки бизнес-плана анализируется доходность и перспективность проекта.

В ходе переговоров с претендентами на участие в проекте требуется заключение соглашений о конфиденциальности, определяются риски неисполнения потенциальным участником принятых обязательств с целью их, если не полного исключения, то минимизации.

Потенциального инвестора же интересует объект вливаний, в виду чего ему необходимо быть уверенным в заказчике, а для этого требуется изучить и проанализировать его правоустанавливающую документацию, оценить хоз.деятельность, проверить имущество, которое принадлежит компании и т.д.

При разработке схемы инвестирования обязательно учитываются все требования законодательства, в виду чего требуется наличие специальных знаний, актуальных на момент разработки и оформления схемы, и без юриста просто не обойтись.

Когда пришло время реализовывать инвестиционный проект, требуется контролировать исполнение обязательство по договору, дабы они выполнялись в точности с его положениями. Юрист из компании «МИП» обеспечит полное сопровождение договора, проконтролирует исполнение обязательств сторонами инвестиционного соглашения, в случае нарушений со стороны контрагента по договору или наличие неразрешимой спорной ситуации обеспечит судебную и иную защиту.

Заключение инвестиционного договора на строительство недвижимости

Инвестиционно-строительная деятельность наиболее сложная и проблемная сфера, регулирование которой осуществляется широчайшей нормативно-правовой базой. Грамотное правовое сопровождение для подобной деятельности – залог успеха проекта.

Правовая работа при заключении инвестиционного соглашения на строительство начинается с поисков и приобретения прав на участок земли и заканчивается регистрацией прав на недвижимый объект, который был построен в рамках исполнения инвестиционного договора.

Особенностью инвестиционных  договоров на строительство недвижимости является то, что в нем участвует и подрядчик,  со своими функциями, ответственностью  и т.д.  Все правовые вопросы его деятельности при воплощении инвестиционного проекта в жизнь, требуется также предусмотреть в инвестиционном договоре.

Такие обязанности возьмет на себя сплоченная команда юристов из компании «МИП», имеющие многолетний опыт в сфере сопровождения инвестиционной деятельности, специализирующиеся на особо сложных делах и их урегулировании, в том числе и в судебном порядке.