Юридическая энциклопедия "МИП"
Задать бесплатный вопрос юристу
Адвокаты и юристы по юридическим услугам для юридических лиц - Лидеры рейтингов » Аналитика » Обзоры судебной практики » Практика трудового и миграционного права » Споры об исчислении базы для выплат в ФСС в пользу работников

Споры об исчислении базы для выплат в ФСС в пользу работников


Отделением ФСС была проведена проверка в отношении ООО правильности начисления и полноты перечисления обязательных страховых взносов.

В результате проверки были выявлены нарушения. Сотрудниками ФСС был составлен акт, а позже – составлено решение. С общества была взыскана сумма, недоплаченная по взносам, пенни за несвоевременную уплату и штраф за нарушение законодательства об обязательном социальном страховании работников.

Как установили сотрудники ФСС, занижение облагаемой базы произошло, среди прочего, и из-за того, что в базу не были включены компенсации, которые были выплачены работникам за то, что общество как работодатель нарушило сроки выплаты зарплаты.

Общество не согласилось с решением ФСС и обратилось в арбитражный суд. Оно требовало признать это решение недействительным. Суд отчасти согласился с позицией общества. Апелляционная инстанция решение суда первой инстанции оставило в силе и без изменения. Однако ООО обратилось в ВАС РФ уже с надзорной жалобой, в которой просило отменить судебные акты.

Президиум ВАС РФ исследовал материалы дела и рассмотрел доводы заявителя и пришёл к выводу, что судебные акты подлежат частичной отмене.

Причиной для этого служит следующее. Суды первой и апелляционной инстанции сочли, что компенсация за несвоевременную выплату зарплаты производится в рамках трудовых правоотношений. Она не включена в перечень тех выплат, с которых не выплачиваются трудовые взносы – следовательно, отчисления в ФСС с неё должны производиться.

Однако это далеко не так.

По закону страховыми взносами облагаются выплаты и любые вознаграждения, которые работодатель производит работникам по трудовому контракту. Туда же включаются и выплаты по гражданско-правовым договорам об услугах или работах, а также плата по договорам об использовании объектов интеллектуальной собственности.

База для взносов в страховой фонд – это сумма всех вознаграждений, которые выплачивались за год, кроме тех платежей, которые по закону являются исключениями и взносами не облагаются. В этот перечень прямо включены все компенсации, которые связаны с тем, что человек выполняет свои трудовые обязанности.

Закон не содержит чёткого определения компенсационных выплат, поэтому толковать его надо исходя из смысла трудового законодательства. По ТК РФ к компенсациям относятся только выплаты за особые условия труда: доплаты за вредные условия труда, надбавки за работу на Крайнем Севере и т. д.

Компенсации за задержку зарплаты не могут рассматриваться в этом смысле, поскольку они связаны не с возмещением затрат, которые работник несёт, исполняя свои обязанности. Они – мера материальной ответственности, которую работодатель несёт за нарушение своих обязанностей, установленных трудовым правом.

Тот факт, что получатель этой платы связан с плательщиком трудовыми отношениями, не даёт права рассматривать эти выплаты как часть базы, с которой выплачиваются взносы в фонды обязательного страхования.

В результате, ФСС не имел права включать эти выплаты в базу и начислять на них страховые взносы. Тем более он не имел права требовать пенни за несвоевременную уплату этих взносов.

В результате Президиум ВАС РФ пришёл к следующим выводам:

1. Решения, принятые судами первой и апелляционной инстанции являются не полностью соответствующими законодательству;

2. В той части, где они подтверждают право ФСС взыскивать взносы, начисляемые с суммы компенсаций за несвоевременную выплату зарплаты – судебные акты подлежат отмене;

3. Во всем остальном судебные акты соответствуют закону и остаются в силе. 

Вопрос-ответ

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут